Ультразвуковые сканеры SonoScape с компрессионной эластографией

09.06.2015

Эластография – это дополнительный метод для онкологов для обнаружения опухолей.
Метод может быть использован для получения дополнительного диагностической информации, для направления биопсийной иглы или, более того, может полностью её заменить.  Биопсия является инвазивным и болезненным методом с риском заражения, в то время как эластография  - это  полностью неинвазивный метод.

Ткани, пораженные опухолью менее эластичны, чем здоровые ткани. Эластичность связана с плотностью кровеносных сосудов. Опухоли более насышены  кровеносными сосудами, чем здоровые ткани. А злокачественные опухоли, как правило, состоят из еще большего количества кровеносных сосудов, чем доброкачественные.
Эластография используется для обнаружения и диагностики рака молочной, щитовидной железы и простаты рака. Некоторые виды эластографии также подходит для опорно-двигательного аппарата, и они могут определять механические свойства и состояние мышц и сухожилий.

Эластография используется для исследования болезней печени. Жесткость печени, как правило, указывает на наличие фиброза или стеатоза, которые, в свою очередь, указывают на  многочисленные болезненные состояния, в том числе цирроз и гепатит. Метод эластографии  в этом случае  является особенно предпочтительным, так как при фиброзе биопсия может легко пропустить выборку больной ткани, что приводит к неправильной диагностике.

Возможно, в будущем эластография сможет заменить скрининг рака молочной железы, так как она будет  в состоянии видеть мелкие опухоли. В маммографии трудно обнаруживаются небольшие опухоли.


Для обнаружения рака и наблюдения за его развитием, больницы должны часто используют большие и дорогие методы, такие как рентген, МРТ, КТ или ПЭТ.
Некоторые из этих  методов используют  высокую радиацию. И если необходимо провести диагностику с наименьшим уровнем радиационного облучения, то метод эластографии в этом случае является  полностью безопасным. Кроме того, это более дешевый метод диагностики.

В аппаратах УЗИ SonoScape S11, S9 и S40 в базовой комплектации  реализован метод компрессионной эластографии с оценкой деформации тканей. Из них ультразвуковой сканер SonoScape S11   - это наиболее доступный ультразвуковой аппарат с эластографией на российском  рынке.

SonoScape S11SonoScape S9SonoScape S40

.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий