Комплексная роль эндоскопии

13.12.2018

Когда пациенту необходимо сделать обследование внутренних органов, врач выполняет обследование с помощью видеоэндоскопии. В зависимости от того, где в организме проводится процедура эндоскопии, исследование можно назвать другими именами, такими как колоноскопия и гастроскопия.

Чтобы выполнить эндоскопическую процедуру, врач вставляет тонкое трубчатое устройство, называемое эндоскопом в нужную часть тела. В конце трубки есть камера, позволяющая врачу просматривать тело и органы без необходимости большого хирургического разреза. Видеогастроскопы EG – 330 и видеоколоноскопы EC – 330 T  от компании SonoScape изготавливаются из материалов, которые позволяют эндоскопу изгибаться в разных направлениях и проводить исследования на высоком профессиональном уровне.

Поскольку эндоскопы являются сложными устройствами, они требуют тщательной очистки и дезинфекции после каждого использования. Это гарантирует безопасность для следующего использования и минимизируют риск перекрестного загрязнения.

Пациенты, проходящие эндоскопию, подвергаются риску заражения от использования зараженного оборудования. Эти риски можно устранить, уделяя особое внимание методам дезинфекции. Наиболее важной частью дезинфекции эндоскопа является тщательная механическая очистка с последующим 5-10-минутным полным погружением инструмента и всеми каналами в раствор для дезинфекции. Следуя протоколу дезинфекции, все оборудование должно быть высушено внутри и снаружи перед хранением. Персонал должен быть полностью осведомлен о рисках заражения, защищаться от гепатита В путем вакцинации и быть полностью обученным методам дезинфекции. Учреждения должны назначать человека, ответственного за подготовку, контроль за процедурами дезинфекции эндоскопии, а также для обеспечения регулярного микробиологического тестирования оборудования.

   

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий