- Главная
- Статьи
Статьи
Неработоспособность УЗИ-сканера зачастую связана с повреждением ключевых блоков или элементов.
В этой статье мы рассмотрим типы поломок, с которыми можно столкнуться при работе на любом ультразвуковом оборудовании.
В каждой семье с нетерпением ждут появления малыша. После наступления беременности будущие родители задаются вопросом: кто будет сын или дочь? Старшее поколение обычно пытается найти ответ, прибегая к помощи народных примет. Но эффективность такой диагностики вызывает сомнение у родственников и улыбку на лицах докторов. Точно определить пол ребёнка можно только одним способом — с помощью УЗИ.
Эндоскопия кишечника — это вид диагностики, позволяющий увидеть состояние органа изнутри и выявить патологии при их наличии. В статье расскажем об особенностях процедуры, показаниях и противопоказания, правилах подготовки к обследованию.
Подготовка к данному обследованию сказывается на точности полученных результатов. Это важно, поскольку правильно сделанное исследование позволяет вовремя диагностировать множество заболеваний, связанных с онкологией и диффузными изменениями в органах, выявляет аномалии в организме.
Ультразвуковое исследование — одна из диагностических процедур диспансеризации, которую проходят раз в год. Оно помогает выявить заболевание на начальной стадии развития, подтвердить диагноз, спланировать лечение. Даже если вы ощущаете себя здоровым, отказываться от профилактического обследования не следует.
Оборудование для ультразвуковой диагностики выбирают, учитывая его функциональность, стоимость, удобство, срок службы. Иногда, чтобы сэкономить, приобретают не новое, а подержанное изделие. Хотя новое надежнее и долговечнее.
Впервые использовать ультразвук в акушерстве начали в шестидесятые годы ХХ века в Шотландии. Революционная технология, изобретенная Я. Дональдом, положила начало целому направлению медицинской науки.
На данный момент ни один портативный сканер не признан полноправным представителем класса HIGH-END. Для специалистов актуален вопрос — портативный или стационарный УЗИ аппарат предпочтительнее. Чтобы ответить на него, рассмотрим их преимущества и недостатки.
«Глаза и уши» современного диагностического оборудования — датчики, которые передают УЗИ-аппарату поступающую им информацию об организме в виде сигнала. Определяет вид датчика назначение этой детали: выбор прибора зависит от исследуемых тканей и глубины их расположения.